Новое законодательство угрожает азартным играм онлайн

15 февраля американский конгрессмен из Вирджинии Боб Гудлатт вновь представил HR 4777, «Закон о запрете азартных игр в Интернете.

«Goodlatte надеется принять законопроект, который внесет поправки в более ранний раздел 18 Кодекса Соединенных Штатов, содержащий Федеральный закон о проводах, принятый в 1961 году.

Закон о проводных платежах объявил вне закона ставки на телефонные звонки, сделав ставку незаконным путем «проводной передачи».

Взрыв интернет-покер-румов и спортивных книг в последние годы стал возможен только в результате двусмысленности, связанной с определением «провода».

В то время как противники азартных игр в Интернете настаивали на том, что значение включает кабельные, спутниковые и сотовые технологии, ни один суд не поддержит обвинительный приговор, основанный на этом определении.

Goodlatte надеется изменить это, расширив Кодекс, включив в него все формы электронной передачи, а также включив в нее все типы ставок.

Предыдущие попытки принять закон были пресечены усилиями Джека Абрамоффа по лоббированию, согласно офису Gooodlatte.

Но недавние признательные обвинения Абрамоффа в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и заговоре с целью подкупа государственных чиновников добавили политический капитал в кампанию Гудлатте.

По словам Гудлатте, «незаконные азартные игры в Интернете не только наносят вред игрокам и их семьям, но и наносят ущерб экономике, выводя доллары из США и служат средством отмывания денег», – заявил Гудлатте.

«Настало время пролить яркий свет на эти нелегальные сайты и быстро положить конец нелегальным азартным играм в Интернете.

«Но запрещение азартных игр онлайн не остановит деятельность.

“говорит Уилл Кэтлетт из Sportsbettingscams.

org, сайт сторожевой индустрии.

«Это только загонит его под землю.

Если азартные игры онлайн запрещены, то правительство утратит способность определять политику в отношении азартных игр онлайн и контролировать их опасность, не говоря уже о возможности облагать налогом транзакции.

Счет Гудлатте будет делать прямо противоположное тому, что он хочет сделать.

По данным опросов Forrester, по состоянию на июль 2005 года насчитывалось более 300 000 игровых веб-сайтов, на которых размещалось более 7 000 000 онлайн-игроков.

Хотя основная часть трафика на эти сайты первоначально приходилась на Соединенные Штаты, сейчас эта цифра составляет около 40%, поскольку игроков привлекают со всего мира.

Если законопроект будет принят, отрасль резко сократится и переключится на другие страны.

Между тем, онлайн-игрокам в Соединенных Штатах не повезет.

«Для меня удивительно, что этот законопроект может пройти спокойно, практически без сопротивления.

“говорит Кэтлетт.

«Любой, кто любит азартные игры онлайн, должен написать своему представителю штата, чтобы он знал, почему этот законопроект не должен пройти.

Видео по теме: