Alibaba Pictures ведет переговоры о покупке TicketNew в Ченнае

Alibaba Pictures ведет переговоры о покупке TicketNew в Ченнае

Больше от компаний RAQUO,

Мумбаи: Alibaba Pictures, компания, занимающаяся производством фильмов и телепрограмм, контролируемая китайским гигантом электронной коммерции, ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций находящейся в Ченнае компании Orbgen Technologies Pvt. Ltd, которая управляет платформой бронирования билетов TicketNew, по словам двух человек, знакомых с этим вопросом.

«Обсуждения находятся на продвинутой стадии, и вскоре сделка будет закрыта», – сказал один из двух человек, говоря на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен говорить с журналистами.

По словам второго лица, стоимость сделки, вероятно, составит около 35 миллионов долларов за долю в 70-75%.

TicketNew, основанная в 2008 году Рамкумаром, который носит только одно имя, взимает с пользователей плату за удобство при бронировании билетов. Владельцы кинотеатров также получают небольшую плату за установку программного обеспечения и разработку приложений.

Рамкумар отказался от комментариев.

Представитель Alibaba Group сказал: ldquo, мы стремимся к развитию нашего бизнеса на индийском рынке в долгосрочной перспективе. Но мы не комментируем рыночные слухи.

Ранее Alibaba Pictures была известна как ChinaVision Media Group Ltd. Alibaba приобрела контрольный пакет акций ChinaVision в марте 2014 года за 804 миллиона долларов. В Китае Alibaba Pictures управляет продажей билетов через дочернюю компанию Tao Piao Piao.

Компания инвестировала в голливудские фильмы, такие как Задание невыполнимо ndash, Rogue Nation а также Звездный путь за. В октябре Alibaba Pictures приобрела миноритарную долю в знаменитом голливудском режиссере Стивене Спилбергрсе, Amblin Partners, с целью совместного производства и финансирования фильмов для мировой и китайской аудитории.

Участие Alibaba Picturesrsquo может изменить динамику продажи билетов, в которой в настоящее время доминирует BookMyShow, самая финансируемая интернет-компания в этом пространстве.

ldquo, это создаст хорошую ценность для клиентов, которые получат лучшие предложения. Сейчас в этом пространстве будут в основном два крупных игрока, сказал обозреватель отрасли при условии анонимности.

TicketNew является технологическим поставщиком развлекательных услуг, объединяющим кинотеатры, кинопрокатчики, съемочные площадки, мероприятия и спорт с потребителями.

Клиентская база TicketNewrsquo включает, среди прочего, брокеров билетов, менеджеров мест, аффилированных маркетологов, розничных клиентов билетов, профессионалов спорта, организаторов концертов и мероприятий, а также поставщиков программного обеспечения.

Ее флагманский продукт Box Office представляет собой ERP-платформу для кинотеатров, позволяющую оптимизировать их работу.

TicketNew Box Office Suite установлен на более чем 1000 экранах в более чем 10 странах, охватывающих широкий спектр от независимых кинотеатров с одним экраном до некоторых крупнейших кинотеатров мира.

Штаб-квартира корпорации находится в Ченнае, а офисы – в США и Великобритании. Компания также предлагает мобильные приложения и индивидуальные веб-решения для кинотеатров.

Видео по теме: