Покер Алиса – первый великий игрок в покер

Покер был популярным времяпрепровождением во времена Дикого Запада, и Голливуд отдает дань уважения этому спорту во многих фильмах, которые либо вращаются вокруг покера, либо показывают его в одной из его сцен.

Голливуд не говорит вам, что не все игроки в покер были мужчинами.

Конечно, это было мачо-общество, где азартные игры были почти «мужской работой», но было несколько женщин, опередивших свое время, которые действительно играли в нее профессионально.

Одной из самых известных игроков в покер в 1880-х годах была Poker Alice.

Она была умной, независимой и яркой женщиной, которая отказывалась позволять стереотипам мешать ей встречаться с мужчинами на столе как с равными – что-то, в чем отказывают большинству пограничных женщин.

Несмотря на это предубеждение, покер Алиса переиграла нескольких «крутых» мужчин, которые смеялись над ней всякий раз, когда она просила присоединиться к игре, принося домой около 225 000 долларов в ее шестидесятилетней карьере.

Покер Алисы родился в Англии в 1851 году.

Ее настоящее имя было Алиса Айверс.

Когда ей было три года, ее родители решили переехать в Америку, и именно там она открыла для себя покер.

Отец Алисы был учителем, а мать подняла ее, чтобы быть «прима» и «собственно» леди.

Она училась в модной женской семинарии, а когда ей было 20 лет, она сделала «респектабельную» вещь и вышла замуж за богатого и образованного горного инженера Фрэнка Даффилда.

Даффилд был заядлым игроком в покер, и Алиса покорно сопровождала его в его играх.

Она научилась играть.

Затем пара переехала в Лидвилль (самый большой и самый беззаконный шахтерский город в Колорадо).

К сожалению, ее муж погиб в результате несчастного случая на шахте, и у нее не было возможности вернуться домой – и не было работы, чтобы прокормить себя.

Поэтому она применила свои умственные способности к азартным играм и стала известна во всем Колорадо не только своей деликатной красотой, но и своими невероятными покерными навыками.

Она бросила вызов всем стереотипам, надев великолепные женские платья, затягивая сигару, и, хотя она была мастером блефа и могла перехитрить (и одеть) лучших из них, она отказывалась играть по воскресеньям.

Девиз Алисы был: «Слава Господу и делайте ваши ставки.

Я возьму ваши деньги без сожалений.

Слава Алисы распространилась из Колорадо по всей стране, и Америка была в восторге от разговоров о «прекрасной леди-игроке».

Игровые залы карабкались, чтобы пригласить ее поиграть в своих салонах, зная, что люди будут собираться, чтобы иметь возможность видеть, встречаться или даже играть против нее.

Репутация Алисы была вполне заслуженной.

В Серебряном городе, Нью-Мексико, она установила рекорд в игорном доме «Золотая пыль», выиграв 6000 долларов за один вечер.

Боб Форд (убийца Джесси Джеймса) нанял ее на работу в качестве дилера в салоне палатки.

Алиса с радостью вернулась к более спокойной жизни, выйдя замуж за другого торговца В.

Г.

Tubbs.

К сожалению, он умер от пневмонии посреди метели, и она проехала его тело на 50 миль в суровых погодных условиях, чтобы дать ему достойное захоронение.

Алиса вернулась к азартным играм и открыла дорожный дом, который она назвала «Покер Палас».

Ей уже было 70 лет, но она все еще была бодрой, даже стреляла в солдата на Голгофе в целях самообороны.

«В моем возрасте я полагаю, что мне следует вязать, – говорила она, – но я бы предпочла играть в покер с пятью или шестью« экспертами », чем есть».

Покер Алисы был легендой.

Она умерла в 1930 году в возрасте 80 лет.

Видео по теме: